logo-babybar
logo-babybar

UDANG KRISPY

Bahan-bahan 

  • ½ kg (500 gram) udang
  • 100 gram tepung terigu
  • ½ sdt merica/ lada
  • ½ sdt garam atau secukupnya
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 sdm air perasan jeruk lemon
  • 150 ml air
  • secukupnya tepung panir/ roti kasar
  • minyak zaitun untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :

  1. Buang kepala dan kulit udang lalu kerat punggungnya dan bersihkan. Lumuri dengan air lemon, kecap ikan, bawang putih halus dan sedikit garam selama 10 menit.
  2. Campur tepung terigu, air, garam dan merica lalu aduk rata sehingga adonan untuk celupan ini tidak ada lagi gumpalan-gumpalan.
  3. Celupkan udang ke dalam adonan pencelup kemudian gulingkan pada tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak panas sampai warnanya keemasan, angkat dan tiriskan lalu siap disajikan selagi hangat.
Sambil menu berbuka puasa bunda dapat mampir ke Baby Bar Store di jalan Kemang Raya 1 no 12 B. Jakarta Selatan. Untuk informasi lengkap dapat hubungi nomor telepon 085212228919 

Fresh-health-Tasty- Baby Food

Ingat untuk Like Fan Page Baby Bar, Follower Twitter @babybar dan IG @babybar_indonesia untuk mendapatkan tips, promo, event, dan menu makanan Baby Bar yang TERBARU

© 2014 - 2018 BABY BAR - Fresh, Healthy, Tasty Baby Food