logo-babybar
logo-babybar

SAGU MELON

Bahan-bahan

  • 600 ml santan, dari ½ butir kelapa
  • 100 g gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 150 g biji sagu mutiara
  • 800 ml air, untuk merebus
  • 400 g melon warna oranye
  • 400 g melon hijau

Cara membuat

  1. Masak santan bersama gula, garam dan daun pandan dalam panci. Aduk santan hingga mendidih, angkat, dinginkan, sisihkan.
  2. Didihkana air dalam panci, masukkan biji sagu mutiara. Masak hingga warna sagu bening, angkat, tiriskan. Siram dengan air dingin dan tiriskan kembali.
  3. Masukkan sagu ke dalam santan, aduk. Simpan dalam lemari es hingga saat dihidangkan.
  4. Gunakan pengeruk buah, keruk melon oranye dan hijau bentuk bulat sebesar kelereng, taruh dalam wadah.
  5. Campurkan melon ke dalam sagu mutiara bersantan. Taruh dalam mangkuk atau gelas saji, hidangkan dingin
Pekerja Rumah Tangga (PRT) Anda sudah mudik ? Bingung siapa mau masak buat si kecil ? Tak usah Kuatir Bunda ! Baby Bar menyediakan Delivery KHUSUS  selama Bulan Ramahdan Sampai Hari Raya lebaran nantinya. Informasi lengkap Langsung hubungi Whatsapp WA 087882895000 atau ADD NOW 2BB008D6     

Ingat untuk Like Fan Page Baby Bar, Follower Twitter @babybar dan IG @babybar_indonesia untuk mendapatkan tips, promo, event, dan menu makanan Baby Bar yang TERBARU

© 2014 - 2018 BABY BAR - Fresh, Healthy, Tasty Baby Food