logo-babybar
logo-babybar

JAMUR BUMBU TONGSENG

Bahan-bahan : 
  • 200 gram jamur merang dipotong-potong dan cuci bersih lalu rendam sebentar dengan air hangat
  • 50 gram kol dipotong-potong dan cuci bersih
  • 1 buah tomat dipotong menjadi 4 bagian
  • 5 buah cabe rawit merah dibiarkan utuh atau iris juga boleh
  • 1 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe digeprek
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 400 ml santan dari 150 gram kelapa parut
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt gula merah
CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe dan lengkuas hingga harum. Masukkan potongan kol dan jamur, aduk rata lalu tuang santan. Sambil diaduk-aduk beri garam, kaldu bubuk serta masukkan irisan tomat dan kecap manis.
  2. Masak hingga kuah mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan siap untuk disajikan dengan taburan bawang goreng.
Bunda kesulitan memasak karena dalam bulan puasa ? ingin praktis menyediakan makanan berbuka ½ beduk buat si kecil ? Jika ya, hubungi jasa Baby Bar sekarang juga add NOW 2BB09D3D or WA 087886521985

Fresh-health-Tasty- Baby Food

Ingat untuk Like Fan Page Baby Bar, Follower Twitter @babybar dan IG @babybar_indonesia untuk mendapatkan tips, promo, event, dan menu makanan Baby Bar yang TERBARU


© 2014 - 2018 BABY BAR - Fresh, Healthy, Tasty Baby Food