Bahan-bahan :
- 200 gram jamur merang dipotong-potong dan cuci bersih lalu rendam sebentar dengan air hangat
- 50 gram kol dipotong-potong dan cuci bersih
- 1 buah tomat dipotong menjadi 4 bagian
- 5 buah cabe rawit merah dibiarkan utuh atau iris juga boleh
- 1 lembar daun jeruk
- 3 cm jahe digeprek
- 3 cm lengkuas digeprek
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- garam secukupnya
- 400 ml santan dari 150 gram kelapa parut
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 sdt gula merah
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe dan lengkuas hingga harum. Masukkan potongan kol dan jamur, aduk rata lalu tuang santan. Sambil diaduk-aduk beri garam, kaldu bubuk serta masukkan irisan tomat dan kecap manis.
- Masak hingga kuah mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan siap untuk disajikan dengan taburan bawang goreng.
Bunda kesulitan memasak karena dalam bulan puasa ? ingin praktis menyediakan makanan berbuka ½ beduk buat si kecil ? Jika ya, hubungi jasa Baby Bar sekarang juga add NOW 2BB09D3D or WA 087886521985
Fresh-health-Tasty- Baby Food
Ingat untuk Like Fan Page Baby Bar, Follower Twitter @babybar dan IG @babybar_indonesia untuk mendapatkan tips, promo, event, dan menu makanan Baby Bar yang TERBARU